Tajine de Légumes aux Olives
Ce week end mon ptit bout et mon mari voulaient manger un tajine, comme très souvent pour le petit.
Alors comme je n'avais pas de viande alors j'ai opté pour un tajine de légumes aux olives ce qui était parfait pour tous les trois.
Pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre (style Charlotte)
- 4 petites courgettes ( si elles sont grosses 2 suffiront)
- 4 belles tomates ou une boîte de 250 g de purée de tomate
- 1 oignons
- 1 ou deux gousses d'ail (selon le goût)
- olives vertes ou noires dénoyautées (moi j'ai mis des vertes légèrement piquantes)
- 1 bouquet de coriande
- 2 cuillères à café bombées des épices spécial tajine de Ducros
- sel et poivre
Faire dorer l'oignon rapé, une fois doré ajouter les tomates, l'ail, les épices, la coriande, sel, poivre et un verre d'eau laisser mijoter 5 minutes.
Eplucher les pommes de terres et les couper en dés faire de même avec les courgettes et les incorporer à la sauce, laisser cuire pendant 30 à 35 minutes à couvert.
Le Tajine est cuit lorsque les courgettes et les pommes de terre sont fondantes.
Il ne doit rester que très peu de sauce dans le tajine.
Servir parsemé de coriande ciselée.