Concours CUPCAKES
Je participe à un concours de CUPCAKES organisé par Madame Gourmande ici et pour se faire j'ai réalisé deux recettes de cupcakes avec la base donnée par Madame Gourmande à laquelle il fallait ajouter ce qui nous plait.
Pour moi c'est Cupcakes au chocolat blanc glaçage chocolat blanc :
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure de type "Alsacienne" ou levure chimique)
4 œufs
1 cuillère à thé de vanille
Mes ajouts :
une tablette de Nestlé chocolat blanc à patisser que j'ai fait fondre et incorporée dans la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter les ingrédients secs et les œufs, la vanille en alternance.
A ce moment ajouter le chocolat blanc que l'on fait fondre au préalable.
Déposer dans les cavités de votre moule beurré ou chemisé avec des moules papier (si nécessaire).
Cuire pendant 10-15 minutes, tout dépend de la grosseur de vos moules à cupcakes.
Après la cuisson des cupcakes nappé ceux-ci avec du chocolat blanc et décoré avec une petite perle ou des bonbons pour patisserie (je n'en avais plus)
Mais on peut également faire un glaçage au sucre glace ou à la chantilly c'est comme on veut, ce qui est rend ses gâteau toujours unique selon la personne qui les préparent et ses propres goûts.
Je posterai une photo à la suite ce soir promis.
Pour la 2ème recette c'est cupcakes à la pâte de Speculoos nappage pâte de spéculoos (un délice)
La même base à laquelle on rajoute 3 bonne cuillères à soupe de crême de spéculoos.
Après la cuisson laisser refroidir et napper de crème de spéculoos...
Chose promise chose due vous avez les photos, c'est donc à vous de juger comment vous les trouvés ?