Mousse de citron
Ce week end, j'étais une grande célibataire et oui, mes deux hommes sont partis une semaine avant moi en vacances et donc je n'avais pas de grand plats élaborés à faire, je me suis contentée de salade de jeunes pouces avec plateau de fromages divers et variés et comme ma soeur était à la maison de vendredi à dimanche, j'en ai profitée pour faire les magasins mais aussi pour lui faire un petit dessert puisque je n'avais pas beaucoup cuisiné.
J'ai opté pour une mousse toute simple et facile à faire au citron.
Pour 4 personnes :
Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'œufs dans
100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des
Monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
Au moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.
Voilà bonne journée et bonne semaine !!!