Palouza (entremet Algérien)
A la maison on adore cet entremet et il y en a également souvent en dessert. Il est d'origine Algérienne et plus particulièrement d'Alger, on le sert pendant la période du ramadan pour sa légèreté et sa fraicheur et comme cette période est très proche, j'ai décider de partager cette recette avec vous.
Pour 8 verrines moyennes :
1 litre de lait
4 c à s de maïzena
6 c à s de sucre
2 c à s d'eau de fleur d'oranger (ou de rose)
Décoration : fruits secs concassés (amandes, pistaches...) ou un trait de cannelle
Préparation :
Dans une casserole, mélangez le sucre, la maïzena puis ajouter petit à petit le en fouettant et terminez avec l'eau de fleur d'oranger (ou de rose).
Portez sur le feu plutôt doux et mélangez sans cesse jusqu'à épaississement et petits bouillonnements.
La crème devra être légère et veloutée, elle devra napper la spatule.
Retirez du feu.
Versez la crème dans des ramequins ou coupelles.
Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur minimum 2 heures, au mieux une nuit.
Avant de servir, décorer de fruits secs concassés grillés ou d'un trait de cannelle (moi j'ai mis des amandes concassés et un trait de canelle).
Servir très frais.