CUPCAKE CITRON CHOCOLAT
Comme promis voilà la recette de cupcake.
Pour réaliser une quinzaine de cupcakes citron/chocolat il vous faut :
180 g de farine,
30 g de fécule de maïs,
2 c à c de levure chimique,
1 pincée de sel,
225 g de beurre,
150 g de sucre en poudre,
4 jaunes d'oeufs,
25 cl de lait,
50 g de chocolat de couverture,
le zeste d'un citron non traité.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel ;
Battre le beurre 1 minute afin de le rendre en pommade ;
Ajouter le sucre et fouetter 1 minute ;
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant à chaque fois ;
Verser un tiers de la préparation à base de farine, mélanger et ajouter la moitié du lait ;
Fouetterénergiquement et poursuivre en alternant farine et lait ;
La pâte doit être lisse et homogène ;
Ajouter le zeste de citron et mélanger ;
Faire fondre 50 gr de chocolat de couverture et napper les cupcakes avec ajouter des perles ou des vermicelles colorés dessus (pour moi c'est billes argentées et minis billes colorées sur mes deux versions).
Prochaine recette, promis une patisserie orientale avant le ramadan.