Makrouts à la pâte de dattes
Je vous propose aujourd'hui une autre recette de patisserie orientale parceque d'une part le ramadan arrive et que d'autre part les Makrouts sont très appréciés par les occidentaux en général...
Voilà donc la recette pour les réaliser, j'ai été un peu soft sur les portions pour n'obtenir que 12 makrouts parceque chez nous c'est pas par 12 que nous faisons les patisseries, mais ça vous devez le savoir.
Pour 12 Makrouts il vous faut :
200 g de semoule de blé dur
80 g de Pâte de dattes
80 g de sucre
1 c. à café de cannelle
1/2 c.à café de clou de girofle moulu
1 pincée de bicarbonate de soude
2 c. à café de fleur d'oranger
500 g de sucre
20 cl d'eau
Huile d'arachide
1 citron
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Applatissez la pâte de dattes, arrosez-la de cannelle et de clou de girofle moulu, mélangez le tout puis réservez.
Mélanger la semoule avec 3 c. à soupe d'huile, le bicarbonate et le sel.
Mouillez le mélange d'eau chaude et mélangez avec les mains afin d'obtenir une pâte ferme.
Laissez refroidir et retravaillez la pâte.
Laissez reposer 30 min.
Étalez la pâte en rectangle d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Découpez-la en bandes de 10 cm de long.
Moulez la préparation des dattes en cigare.
Placez chaque cigare sur une bande de pâte et enroulez-la autour de la farce.
Aplatissez chaque cigare et coupez-les en biais.
Passez les makrouts au four 3 min ou faites les frires jusqu'à ce qu'il soit dorés (mais je préfère les mettre au four, c'est moins gras.
Faites un sirop de sucre avec le jus de citron et la fleur d'oranger.
Trempez les makrouts froids dans le sirop et servez.