Bavarois aux fleurs d'Hibiscus
Comme promis voici la recette du bavarois aux fleurs d'hibiscus.
Pour réaliser ce bavarois vous aurez besoin de :
40 cl de crême liquide
80 gr de sucre glace
400 gr de fromage blanc 0% à température ambiante
5 fleurs d'hibiscus + 10 cl de sirop
4 feuilles de gélatine (8 gr)
Préparation :
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80gr de surcre glace.
Chauffez 10 cl de sirop de fleurs d'hibiscus et y faire fondre la gélatine essorée.
Ajouttez progressivement au sirop tiède les 400 gr de fromage blanc puis incorporer la crème en soulevant bien une spatule.
Verser le tout dans des cercles individuels ou dans un grand cercle, bien lisser et mettre au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, retirer le cercle, arroser de sirop de fleurs d'hibiscus puis poser sur le bavarois une fleur d'hibicus que vous aurez préalablement pris le soin d'ouvrir.