Dzeriettes pour accompagner le thé à la menthe du ramadan
En cette période de ramadan qui commence demain nous prenons toutes et tous un thé à la menthe après le repas du soir accompagné de petites patisseries toutes aussi bonnes les une commes les autres...
Parmis les Zlabia, Kelb elouz, Makrouts et autres gormandises on retrouve également les Dziriettes sur nos tables de fin de soirées (je dirai plutôt nuits).
Je vous propose de partager avec vous cette super patisserie.
Pour réaliser il vous faudra :
Pâte : 700 gr de farine, 100 gr de margarine, 1 blanc d'oeuf et eau de fleur d'oranger
Farce : 1kg d'amandes moulues, 750 gr de sucre en poudre, 1/2 c à c de cannelle, oeufs, zeste de citron
Pour la pâte, mélanger la farine et la margarine, frotter le mélange entre les paumes de vos mains, ajouter le blanc d'oeuf, mouiller avec de l'eau de fleurs d'orangeret ramasser le tout.
Prendre 400 gr de sucre que vous mouillez avec de l'eau et laisser bouillir pendant 3 minutes afin d'obtenir un sirop.
Mélanger le kilo d'amandes avec le sucre et une cuillère à café de cannelle.
Mouiller le mélange avec un peu de sirop tiède et frotter entre les paumes de vos mains.
Ajouter le zeste d'un citron et les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte au rouleau, puis la passer à la machine à pâte n°7, découper des ronds de 8 cm de diamètre placer au centre de ce cercle une boule de farce.
Ramasser en pinçant les bords pour avoir des plis comme sur la photo.
Cuire une quinzaine de minutes au four, les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Tremper les gâteaux immédiatement sortis du four dans le sirop chaud.
Bon appétit et excellent RAMADAN à toutes et à tous !!!