Pour la rupture du jeun nous mangeons quelques dattes accompagnées de lben et après nous débutons notre repas ... par un bol de chorba accompagné de bricks ou pastillas selon l'humeur du jour de la cuisinère !

Je vous propose donc aujourd'hui la recette de la chorba hamra au frik.

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Il vous faut :

250 gr de viande de mouton

1 cuisse de poulet

100 gr de viande hachée

500 gr de tomates fraîches

1 c à s de concentré de tomates

1 gros oignon

1 bouquet de coriande

2 gousses d'ail

1 poignée de pois chiche tremprée la veille

2 c à s d'huile

1/2 verre à eau de frik (blé verre concassé)

Sel, Poivre

2 branches de menthe fraîche

Verser le frik dans un petit récipient et le couvrir d'eau à hauteur afin qu'il gonfle.

Dans une marmite, disposez la viande coupée en dés, la cuisse de poulet, l'oigbon que vous aurez au préalable rapé, la coriande hachée, salez et poivrez.

Faites revenir le tout dans l'huile pendant 5 minutes.

Ajouter un demi verre d'eau puis laissez mijoterà petit feu.

Joignez les tomates que vous aurez réduite en purée après les avoir pelées, les pois chiches et les gousses d'ail hachées.

Couvrez d'eau et laissez cuire.

A mi-cuisson de la viande ajoutez le concentré de tomates et le frik, puis continuez la cuisson.

Confectionnez de petites boullettes de viande hachée que vous aurez au préalable salées et poivrées puis joignez-les au bouillon.

En fin de cuisson, saupoudrez la marmite de menthe fraîches hachées avant de servir.

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Bon appetit

Saha ftorkoum