750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Zaïna
30 août 2009

Chabakia

Chabakia
Bientôt la rentrée ... et oui toutes les bonnes choses ont une fin ! En ce moment à la maison nous mangeons beaucoup de plats traditionnels et la cuisine est très orientale ... mais nous dégustons également des petites douceurs, je vous présente donc...
Publicité
Publicité
28 août 2009

Bourek à la vache qui rit

Bourek à la vache qui rit
Encore une nouvelle journée de ramadan et toujours la même question "qu'est ce qu'on mange ce soir ?". Et bien pour accompagner ma chorba aujourd'hui j'ai opté pour une recette de bourek (cigare, brick....) peut commune et oui j'ai agrémenté mes feuilles...
27 août 2009

L'BRADJES

L'BRADJES
Voilà déjà 6 jours que nous jeunons et les tables sont de plus en plus pleines chez les uns et les autres... Aujourd'hui j'ai eu envie de partager avec vous une recette sucrée et non salée, celle des L'bradjes. Pour réaliser ces délicieuses galettes farcies...
24 août 2009

Chorba Hamra au frik

Chorba Hamra au frik
Pour la rupture du jeun nous mangeons quelques dattes accompagnées de lben et après nous débutons notre repas ... par un bol de chorba accompagné de bricks ou pastillas selon l'humeur du jour de la cuisinère ! Je vous propose donc aujourd'hui la recette...
23 août 2009

Assir Louz (Lait d'Amande) version Fatéma HAL

Assir Louz (Lait d'Amande) version Fatéma HAL
En cette période de ramadan nous mangeons beaucoup d'un seul coup surtout en semaine où nous ne pouvons pas nous permettre de veiller trop tard. J'ai découvert un dessert marocain à base de lait et d'amande de la Chef Marocaine Madame Fatéma HAL, ce dessert...
Publicité
Publicité
22 août 2009

Ramadan Moubarek

Ramadan Moubarek
Je souhaite un bon ramadan à toute la communauté musulmane !
21 août 2009

Dzeriettes pour accompagner le thé à la menthe du ramadan

Dzeriettes pour accompagner le thé à la menthe du ramadan
En cette période de ramadan qui commence demain nous prenons toutes et tous un thé à la menthe après le repas du soir accompagné de petites patisseries toutes aussi bonnes les une commes les autres... Parmis les Zlabia, Kelb elouz, Makrouts et autres...
19 août 2009

Biscuits, Sablés, Cookies de Martha Stewart

Biscuits, Sablés, Cookies de Martha Stewart
J'ai décidé de vous parler une fois par mois d'un livre figurant dans ma bibliothèque culinaire. Ce sera soit un nouveau venu soit un ancien pour qui j'ai beaucoup d'affection... mais bon j'ai de quoi publier un billet par mois pour au moins les 10 prochaines...
18 août 2009

Bavarois aux fleurs d'Hibiscus

Bavarois aux fleurs d'Hibiscus
Comme promis voici la recette du bavarois aux fleurs d'hibiscus. Pour réaliser ce bavarois vous aurez besoin de : 40 cl de crême liquide 80 gr de sucre glace 400 gr de fromage blanc 0% à température ambiante 5 fleurs d'hibiscus + 10 cl de sirop 4 feuilles...
16 août 2009

Les fleurs d'Hibiscus, Wild Hibiscus et moi

Les fleurs d'Hibiscus, Wild Hibiscus et moi
Grâce à ma copinette de la blogosphère, la généreuse Madame Gourmande, j'ai fais la découverte des fleurs d'Hibiscus en sirop que "Wild Hibiscus" le fabriquant de ces petites merveilles lui a fait découvrir également. J'ai donc décidé de chercher où me...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Zaïna
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 447 595
Publicité