Ghribia Djazayria
Chose promise, chose due, voilà une première recette très rapide à réaliser, celle des Ghribia Djazayria.
Pour environ 20 pièces il vous faudra :
500 gr de farine,
150 gr de sucre glace,
2 c à c de smen (ou de beurre fondu)
50 gr de poudre d'amande
2 c à c de levure chimique
1 verre d'huile
Cannelle pour le décor.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
Incorporer progressivement le smen ou le beurre fondu, la poudre d'amande, la levure cimique et l'huile.
On obtient ainsi une pâte un peu sablée.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4)
Former de petites boules de pâte, leur donner la forme d'une toupie ou d'une figue, moi j'ai réalisé ces ghribias avec un moule tampon rapporté d'Algérie lors de mes dernières vacances ;)
Le voilà :
Le moule tampon Pyramide
Parsemer chaque ghribia d'une pincée de cannelle et enfourner 20 minutes.
Déguster avec un bon thé à la menthe ou le thé Cannelle de Mariage Frère.
Bonne dégustation ;)