L'automne est là et le froid avec, j'ai ressorti la doudoune et le manteau et Malik porte déjà ses petits col roulés...

Qui dit automne, dit champignons, châtaigne et Potimarron et autre courge (potiron, butternut...)

Pour moi c'est potimarron en confiture agrémenté d'un peu de vanille et de fruits secs ;)

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Pour réaliser cette confiture, il vous faut :

500 gr de potimarron, 250 ml d'eau, 600 gr de sucre, 300 gr de fruits secs (pour moi raisins blonds), 3 batons de cannelle, 1 c à s de gousse de vanille en poudre.

Peler le potimarron et en ôter les graines, couper le en dés et faites le cuire avec l'eau pendant une bonne demi heure (  la chair doit se défaire.

Passer le tout au moulin à légume ou au mixeur afin d'obtenir une purée homogène relativement liquide.

Ajouter le sucre, la vanille et les fruits secs coupés en dés si nécessaire.

Cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois assez souvent pour éviter l'oxidation.

Mettre tout de suite en pot avec un baton de cannelle dans chacun des pot.

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Vous obtenez une confiture onctueuse et excellente avec ce petit goût de potimarron huuuuummmmmmmm !!!!!!!

Cette recette participe au concours pour gagner un Multiquick Artist de Braun proposer chez Réquia.

Bonne dégustation ;)