Il y a quelques semaines Réquia nous proposait d'embarquer avec elle dans le confection de cadeaux gourmands home made ;0)... Et devinez quoi et bien j'ai embarqué, malgré mon sacré retard pour vous en parler...

Pour ma première recette je ressort une confiture que j'ai réalisé au mois d'octobre après l'avoir vu chez Sabrina et que j'ai tout de suite adoptée.

La recette de sabrina ne contenait pas de poivre long, j'ai pensé que le poivre long relèverait le goût du chocolat et bien j'ai eu raison, c'est une vrai tuerie.

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Ingrédients
1kg de figues
450 g de sucre
200 g de chocolat VALRONA à 80% de cacao
4 poivres longs

Préparation
Nettoyez les figues, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite.
Pesez le sucre, versez-le sur les figues et laissez macérer quelques heures.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition.

Incorporez les morceaux de chocolat et le poivre long moulu mélangez et mettez en pots tout de suite.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots
.

J'ai offert mes premiers pots à des amis chez qui nous étions invités dernièrement et ils m'ont tous demandé de publier cette recette...

Cette confiture fait un super cadeau gourmand surtout pour les accros de chocolat noir bien corsé ;)

Bonne dégustation.