Avec les températures très négatives de ces derniers jours, à la maison nous consommons beaucoup de soupes ou devrai-je plutôt dire des veloutés car voir trois légumes qui flottent dans une marre de bouillon non ce n'est pas du tout pour moi et mon petit bout n'aime pas trop non plus.

Ici, je vous présente mon velouté de potiron au lait de coco qui l'espace d'un instant nous transporte en Thailande ou même mieux vers Bali sous les cocotiers.

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Pour le réaliser il vous faut :

1 kg de potiron, 20g de beurre, 2 petits oignons ou 1 gros, 1 bouquet de coriandre, 40cl de noix de coco
sel, poivre noir et cannelle

Eplucher le potiron et le couper en dés.

Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les oignons et la coriandre émincés grossièrement et laisser crépiter.

Ajouter le potiron, mélanger, et laisser cuire environ 15 minutes à couvert à feu doux.

Puis enlever le couvercle, et laisser cuire encore 20 minutes pour que l'eau s'évapore.

Puis ajouter le lait de coco, et mixer.

Saler et poivrer et ajouter un peu de cannelle au gout (moi j'adore ça alors je ne me fais pas prier).

Ce velouté est un pure régal, réconfortant par le froid de dehors et il nous transporte vers de îles lointaine de l'Océan Indien que j'adore ;0) !!!