Il y a quelques jours je recevais du monde à la maison pour un goûter en l'honneur de mon petit garçon qui a été circoncit.

Alors j'ai préparé ces petites douceurs algériennes à base d'amande dans la recette originale mais que j'ai remplacé par de la poudre de noisette pour moitié.

Ces petites boules sont parfaites pour accompagner un thé à la menthe ou tout autre thé (car je ne bois pas que du thé à la menthe) mais aussi un café ou simplement pour être dévorées seule !!!!

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Pour environ 30 pièces :

1,5 mesure de poudre d'amande,

1,5 mesure de poudre de noisettes ;

1,5 mesure de sucre glace ;

3 blancs d'oeufs

1 c à s d'extrait de fleur d'oranger ;

Et pour la décoration quelques amandes mondées et du sucre glace...

Préchaufer le four à 180°C.

Dans un grand saladier mélanger les poudres d'amande et de noisette, le sucre glace, l'extrait de fleur d'oranger et mélanger avec les blancs d'oeufs un par un jusqu'à obtenir une pâte homogène pouvant être façonnée en boule.

Façonner des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace, les placer sur une feuille de cuisson et enfon cer une amande à l'intérieur.

Placer le tout au four pour une dizaine de minutes.

A la sortie du four ne pas les manipuler tout de suite les boules sont assez souple attendre quelques minutes avant de  les mettre dans des caissettes.

Ces petites merveilles se conserve  dans une boîte hermétique une bonne semaine !!!!

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