moelleux_amande_framboise

 

Pour réaliser ce moelleux il vous faut :

- 3 œufs, 300 gr de framboises, 150 gr de farine, 50gr de poudre d’amande, 8 cl d’huile d’olive, 10cl de crème fraîche, 100gr de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, le zeste et le jus d’un citron vert, le zeste d’un citron jaune et une poignée d’amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C (j’ai de la chance sur mon four j’ai une fonction gâteaux).
Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème fraîche et l’huile d’olive, mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Prélever les zestes des citrons et ajouter les à la préparation, Ajouter framboises et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30 minutes environ (moi j’ai cuit 20 minutes mais comme j’ai la fonction gâteau…).

Laisser le gâteau refroidir avant de le découper.

A déguster avec une glace maison, une chantilly vanillée ou une bonne cuillère à soupe de crème épaisse d'Isigny