{Les Mcheweks du SBCB}
Voilà donc la recette des petits fours algérois aux amandes présentés au Salon du Blog Culinaires Belge 1ère édition.
Ingrédients :
500g de poudre d’amandes, 250g de sucre semoule, zestes de 2 citrons jaune, 4 œufs, 1 blanc d’œuf, bigarreau confit, amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les zestes de citron.
Ajouter un à un les œufs et mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 10 minutes.
Couper chaque bigarreau confit en deux. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol et le battre légèrement.
Former des petites boules de la taille d’une noix, les mettre dans le blanc d’œuf et les rouler dans les amandes effilées.
Enfoncer un demi-bigarreau sur le dessus et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 à12 minutes de cuisson.
A la sortie du four attendre quelques instants avant de les manipuler.
Présenter dans des caissettes blanches.