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La cuisine de Zaïna
21 juin 2011

{Les Mcheweks du SBCB}

Voilà donc la recette des petits fours algérois aux amandes présentés au Salon du Blog Culinaires Belge 1ère édition.

DSC02129

Ingrédients :

 

500g de poudre d’amandes, 250g de sucre semoule, zestes de 2 citrons jaune, 4 œufs, 1 blanc d’œuf, bigarreau confit, amandes effilées

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°

 

Dans un saladier mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les zestes de citron.

 

Ajouter un à un les œufs et mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 10 minutes.

 

Couper chaque bigarreau confit en deux. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol et le battre légèrement.

 

Former des petites boules de la taille d’une noix, les mettre dans le blanc d’œuf et les rouler dans les amandes effilées.

 

Enfoncer un demi-bigarreau sur le dessus et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 à12 minutes de cuisson.

 

A la sortie du four attendre quelques instants avant de les manipuler.

 

Présenter dans des caissettes blanches.

 

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Commentaires
R
ils sont trop beaux !!
K
ils sont vraiment trop mimi et ça devait être excellent ! boussas !
L
bravo Zaina! ils sont terribles! t'es mignonne!! bisous
S
Bonjour, <br /> <br /> J'ai découvert votre blog aujourd'hui et j'aime beaucoup vos recettes. J'aimerai vous proposer un échange avec iTaste, le réseau du goût. Avez-vous une adresse email à me communiquer ?<br /> D'avance, je vous remercie pour votre retour. <br /> Salutations gourmandes !<br /> Stéphanie
R
tu as bien présenté notre patrimoine yatik essaha <br /> bravo a toi tres beau mchaweks , biz
La cuisine de Zaïna
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