Un dimanche en rentrant du tennis, j'ai décidé de préparer une petite gourmandise pour le goûter avec du chocolat, mais pas que je voulais des fruits aussi.

Alors je me suis rappelée que Mouni avait il y a un petit bout de temps proposé une recette de gâteau au chocolat avec de la confiture de framboises.

J'ai donc pris ma recette de moelleux au chocolat habituel, du bon chocolat et le pot de gelée de Bleuets rapportée par une amie du Québec.

Et ça a donner cela ...

 moelleux chocolat bleuets

Pour 6 moelleux, il vous faut :

  • 200 g de chocolat noir corsé (pour moi du Valrhona 70%)
  • 130 g de farine
  • farine pour le moule
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • un pot de gelée de Bleuets ou confiture de votre choix

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faire fondre le beurre et le chocolat dasn une casserole ou au micro onde.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtenir un ruban puis ajoutez le beurre et le chocolat fondu.

Incorporez ensemble la levure et la farine tamisées.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l'aide d'une maryse.

Versez dans 6 petits ramequins individuels une cuillère à soupe de gelée de bleuets puis répartir l'apareil à moelleux dans chacun d'entre eux enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir légèrement marqué.