27 mars 2012

{ Poppyseed lemon cake }

Il fait beau et chaud, j'en souffre quelque peu (mes jambes surtout, les joies de la grossesse) mais j'adoooooore !!!!! Et comme nous avons la chance de disposer d'un beau balcon à défaut d'avoir un jardin (je me rattrappe quand je suis chez mes parents hi hi hi ) les petits déjeuners du week end et de la semaine pour moi sont souvent pris là. Qui dit soleil dit citron et comme je suis une accro aux agrûmes, même si mon estomac ne les apprécie pas autant que moi :( Les agrumes et les graines de pavot allant très bien ensemble j'ai... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 11:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 février 2012

{ Moelleux à la crême et aux brisures de marrons glacés }

Lorsque je suis invitée à un goûter je déteste arriver les mains vides alors je prépare toujours un petit truc à manger !!! Alors ce samedi lorsque je me suis décidée sur un coup de tête de rendre visite à ma copien Requia qui était dispo j'ai voulu lui faire plaisir et lui faire un gâteau avec un ingrédient qu'elle apprécie beaucoup. Pour ceux qui ne la connaissent pas elle adore la crême de marrons !!!! *Crédit photo Requia Badr Pour réaliser ce charmant moelleux il vous faut : 100g de fromage blanc, 200g de farine, 50g de... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2012

{ Cake Poire Roquefort }

Il y a quelques mois je devais faire un buffet pour une vingtaine de personnes à l'occasion d'un baptême !!!! Et on m'a demandé du sucré et du salé. Voici une des préparation salée que je leur ai proposé un cake au poires et au roquefort qui a été très apprécié. C'est un cake créé par Sophie Dudemaine pour la marque Gloria que j'ai trouvé dans un petit livret qui accompagnait les briquettes de lait concentré non sucré de la même marque il y a maintenant quelques années !!!! Et devinez quoi il est toujours dans ma cuisine et tous les... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 10:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2011

{Cake Pistache Fleur d'Oranger et Chocolat}

La semaine dernière j'étais en arêt maladie donc à la maison entre la grève des instits, la livraison du nouveau lit de Malik, la paperasse en retard, le repassage, et les deux terrines à préparer pour Tupperware et bien je n'ai pas eu le temps de me repauser comme me l'avait demandé le toubib... Mais j'ai eu le temps de cuisiner de belles choses dont ce superbe cake qui est un freestyle de tout ce dont j'avais envie au moment de le réaliser : de la fleur d'oranger que j'adore, de la pistache et du chocolat. Et cela a donné çà !!!! ... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2011

{Tôt fait aux poires}

Samedi matin levée à l'aube par une petite insomnie je ne savais pas quoi faire donc c'est tout naturellement que je me suis retrouver dans ma cuisine afin de rpéparer un super petit déj pour mes deux hommes et pour moi même. Je me suis mise en tête de préparer une brioche mais plus assez de levure de boulangerie alors je me suis rappeler du tôt fait aux pommes de la belle Manue. N'ayant plus de pommes dans mon panier à fruits je me suis contentée de mettre de les remplacer par des poires à ma disposition. Et cela donné ce superbe... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 10:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2011

{Poppyseed and honey cake with orange blossom water}

Tout dabord je vous souhaite un très bon ramadan, ce billet est programmé car en ce moment je suis en vacances en Algérie mais comme le mois sacré de ramadan a débuté il ya maintenant quelques jours, j'ai choisi de vous proposer la recette de ce superbe cake aux senteurs de l'orient procurée par l'eau de fleur d'oranger. Ce cake est parfait pour les soirées de veillées ramadanesques. La recette vient d'un ancien magazine BBC GOOD FOOD, elle m'a été donnée par une amie habitant NYC. Sans m'attarder je vous donne la recette : 140... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 avril 2010

Délice d'amandes au Yuzu

Pour le brunch du dimanche de Pâques, j'ai opté pour un dessert simple et frais ... Et le délice d'amande au Yuzu est né. Pour le réalisé c'est très simple : 165 gr d'amandes moules, 100 gr de sucre, 90 gr de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 2 c à s de jus de Yuzu. Mélanger le tout soigneusement et verser dans le moule de votre choix. Mettre au four préchauffé à 200°C pour 20 min de cuisson. Il a un peu souffert du démoulage car, pressée par le temps, je n'ai pas attendu qu'il soit complètement froid pour le... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 15:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2009

Cakes des fêtes épicé aux pommes et raisins secs

Il y a quelques jours j'ai trouvé la recette de ce cake chez Isabelle de EAT MY CAKE NOW et je me suis dit ce cake regroupe tout ce que j'aime, les épices, les pommes, les amandes etc... Alors pour le goûter de mercredi après une super belle balade Malik et moi avons décidé (j'ai décidé mais Malik commence à m'aider en cuisine surtout pour les gâteaux et il se débrouille pas trop mal) de faire ce super cake... Voilà le résultat :   Pour la recette originale vous la trouverez ici (clic), Isabelle a utilisé un... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 10:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,