23 août 2009

Assir Louz (Lait d'Amande) version Fatéma HAL

En cette période de ramadan nous mangeons beaucoup d'un seul coup surtout en semaine où nous ne pouvons pas nous permettre de veiller trop tard. J'ai découvert un dessert marocain à base de lait et d'amande de la Chef Marocaine Madame Fatéma HAL, ce dessert est assez riche mais tellement bon ! Pour réaliser ce succulent Assir Louz il vous faut : 1 litre de lait 1/2 écrémé 600 gr d'amandes 300 gr de sucre en poudre 1 c à c d'eau de fleur d'oranger Remplissez d'eau une grande casserole, portez à ébullition à... [Lire la suite]
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18 août 2009

Bavarois aux fleurs d'Hibiscus

Comme promis voici la recette du bavarois aux fleurs d'hibiscus. Pour réaliser ce bavarois vous aurez besoin de : 40 cl de crême liquide 80 gr de sucre glace 400 gr de fromage blanc 0% à température ambiante 5 fleurs d'hibiscus +  10 cl de sirop 4 feuilles de gélatine (8 gr) Préparation : Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80gr de surcre glace. Chauffez 10 cl de sirop de fleurs d'hibiscus et y faire... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Palouza (entremet Algérien)

A la maison on adore cet entremet et il y en a également souvent en dessert. Il  est d'origine Algérienne et plus particulièrement d'Alger,  on le sert pendant la période du ramadan pour sa légèreté et sa fraicheur et comme cette période est très proche, j'ai décider de partager cette recette avec vous. Pour 8 verrines moyennes : 1 litre de lait 4 c à s de maïzena 6 c à s de sucre 2 c à s d'eau de fleur d'oranger (ou de rose) Décoration : fruits secs concassés (amandes, pistaches...) ou un... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Pannacotta et compote de pêche

Pour 4 personnes 60 cl de crème fraiche liquide entière 2 gousses de vanille bourbon 3 feuilles de gélatine 75 g de sucre en poudre compôte de pêche Préparation La veille, verser la crème dans un récipient, couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur Gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair de la gousse, verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème Placer au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser avec la crème ... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

VIVA ITALIA et le TIRAMISU

Chez nous le Tiramisu est une référence en dessert, il y en a au moins deux fois par semaine en dessert... Voilà ma recette : 250 gr de mascarpone 150 gr de sucre semoule 3 oeufs 12 à 16 biscuits à la cuillère (pour moi les gros) 60 cl de café froid Cacao en poudre 1 pincée de sel 10 cl de marsala (pour ceux qui souhaiterai l'alcooliser) Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige très ferme additionnés d'une pincée de sel. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Mousse au chocolat aux éclats de noisette

Ce week end j'ai eu du monde à la maison samedi soir pour faire rapide car journée over bookée, j'ai opté pour une mousse au chocolat aux éclats de noisette. Pour 6 verrines : 1 tablette de chocolat Nestlé dessert (ou autre) 50 gr de noisettes 10 cl de crême fleurette 5 oeufs Tout dabord, faire fondre le chocolat auquel vous aurez ajouté la crème fleurette. Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige et réservez. Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu concassez les noisettes et les... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Lemon cake coco à ma façon

Pour le "Tea Time" j'ai une copine qui est passée à la maison avec son petit bout de 2mois 1/2. Comme j'avais la flème de descendre chez mon boulanger-patissier pour aller chercher des petits fours et qu'il me restait quesques macarons de Monsieur Ladurée de la veille par ce qu'on a été gatés par des amis de mon homme qui étaient passés à maison ... J'ai décidé de concocter pour le plaisir de tous un Lemon cake coco mais à ma façon. Je m'explique, j'ai dabord pris la préparation de base d'un gâteau au yahourt : ... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Tarte au chocolat coco/bananes

Au menu de ce long week end, il y a eu Madame la tarte au chocolat version coco/banane, j'avais des bananes qui commencaient à vieillir et je les aient dont recyclées : Une pâte brisée (pour moi c'est une pâte maison) 200 grammes de chocolat noir ou au lait (pour moi au lait) 20cl de crème fleurette 100 Gr de noix de coco rapée 3 bananes bien mûres Préchauffer le four à 220° Etalez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les bananes en rondelles et déposées les sur le fond de la pâte et saupoudrez... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Gâteau au yaourt version orange

Comme beaucoup j'adore le gâteau au yaourt mais j'essai d'ajouter des fruits, des arômes, du citron, des amandes et ce week end pour le gouter de dimanche j'ai décidé de faire mon gâteau fétiche agrémenté d'une touche d'orange. Donc il faut ajouter à la recette de base d'un gâteau au yaourt le jus et le zeste  d'une orange et voilà le résultat : Je n'ai pas de photo du gâteau coupé car il a été englouti trop vite
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