17 novembre 2012

{Je, tu, il, elle, nous cuisinons les plats en cocottes avec Maggi : Ragoût de veau aux légumes}

Après Kub Or le mois dernier, Maggi revient avec un autre concours de recette, toujours sur le même principe, et nous propose de cuisiner les plats en cocotte ou plats mijotés pendant tout le mois de Novembre (click pour toutes les informations). Pour lancer ce concours, j'ai opté pour cuisiner le veau une viande tendre qui ne prend pas un temps fou à cuire et à la maison tout le monde l'aime. C'est de l'impro total mais je crois que c'est ce qui fait les bonnes recettes un oeu d'imagination, une bonne viande, de beaux légumes et ce... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 20:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 novembre 2011

{ Blanquette de Veau }

En ce moment à la maison on est en plein dans notre période plats mijotés et cuisine française entre le boeuf bourgignon, le pot au feu, le boeuf en daube, et le boeuf carotte tout y est passé... Mais mon plat fétiche, celui que je pourrai manger tous les temps c'est la blanquette de veau et à ma grande surprise Malik aime également beaucoup mis à part les carottes qu'il rpousse sur le coin de son assiette, il mange le reste !!!  Pour réaliser cette belle blanquette il vous faut : 1 kg de veau (mois j'ai pris de... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2011

{ Berkoukes }

S'il y a bien un plat typiquement algérois pour lequel mon mari pourrait tout sacrifier c'est le berkoukes. Il est très cuisine maghrébine et il aime les bonnes marmites et les tajines qui mijottent pendant des heures alors lorsque je veux lui faire plaisir je lui prépare du berkoukes. Je ne sais pas rouler le berkoukes à la main mais je fais un stock à chaque fois que je pars au bled sinon j'utilise des plombs ce qui est plus rare car les petits plombs on tendance à fondre dans la sauce mais j'ai une petite astuce pour ne pas se... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2009

Tians du soleil de Cyril IGNAC

Il y a quelques temps, j'ai craqué pour le magazine "Cuisine by Cyril Ignac" et oui pour celles et ceux qui ne le savaient pas j'adore ce qu'il fait, ses recettes sont à la fois simples, facilement réalisables, des ingrédients que l'on a toutes et tous dans notre placard ou notre frigo !!! J'ai aimé beaucoup de recettes se trouvant dans ce magazine, et je souhaite en partager une avec vous celle du Tian du soleil. Il vous faudra : 2 belles courgettes3 tomates grappes2 gousses d'ailde l'huile d'olivesel et... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 12:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2009

Cabillaud au lait de coco

J'adore le poisson et en particulier les poissons blancs (mais je ne bouderai jamais un bon saumon ou un thon mi cuit et encore moins des petits rougets farcis de tapenade...) et le reste de la maisonnée également donc j'ai décidé de partager avec vous mon coup de coeur exotique qui est le Dos de Cabillaud au lait de coco. Vous m'en direz des nouvelles... Pour 4 personnes, il vous faut : 4 morceaux de dos de cabillaud40 cl de lait de coco1,5 citron vert3 cm de gingembre fraisSel et poivre du moulin Badigeonner les... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 11:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,