Ebly, l'ingrédient du moment !
A la maison en ce moment on consomme beaucoup de "EBLY".
Je dois avouer que nous sommes de très gros consommateurs de ses petits grains de blé depuis toujours mais en période estivale notre amour pour ces grains est plus fort... il y en a pratiquement trois voir quatre soirs par semaine, parceque d'une part il se cuisine et se mari avec tous ce qui peut se trouver dans les placards ou le frigo et la préparation d'un repas à base d'Ebly ne prend pas plus de 20 min voir 30 min grand max. donc c'est tout bon pour une desperate working mum comme moi !
J'ai préparer hier soir une petite merveille à base d'Ebly biensûr :
Ebly aux Saint-Jacques et au poireau
Pour réaliser cette succulente recette il vous faut :
200 gr d'Ebly 50 cl de fumet de poisson (lyophilisé)
12 noix de Saint-Jacques 1 poireau
1 échalote 2 c à s de crème liquide
1 p. de piment d'Espelette 2 brins de persil plat
1 c à s d'huile d'olive Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez le poireau, retirer l'excédent de vert.
Coupez le reste en fines rondelles, pelez et émincez l'échalote, hachez le persil.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, faite revenir l'échaloteet le poireau sans les laisser colorer pendant trois minutes sur feu moyen.
Ajoutez l'Ebly, le fumet de poisson et 20 cl d'eau, laissez cuire environ 12 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faite cuire les noix de Saint-Jacques dans une poele anti-adhésivechaude sans matière grasse, 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Dès que le Ebly est cuit, ajoutez la crème et le piment, mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Déposez l'Ebly dans les assiettes, ajoutez les noix de Saint-Jacques poêlées, saupoudrez de persil haché, servez aussitôt.
Voilà entre la préparation et la cuisson, cela m'a pris 30 minutes de mon précieux temps et c'est un délice.
Bon ap !