{Je, tu, il, elle, nous cuisinons les plats en cocottes avec Maggi : Ragoût de veau aux légumes}
Après Kub Or le mois dernier, Maggi revient avec un autre concours de recette, toujours sur le même principe, et nous propose de cuisiner les plats en cocotte ou plats mijotés pendant tout le mois de Novembre (click pour toutes les informations).
Pour lancer ce concours, j'ai opté pour cuisiner le veau une viande tendre qui ne prend pas un temps fou à cuire et à la maison tout le monde l'aime.
C'est de l'impro total mais je crois que c'est ce qui fait les bonnes recettes un oeu d'imagination, une bonne viande, de beaux légumes et ce qui fait tout le charme de ce plat c'est ce super bouillon Maggi !!!
Pour réaliser ce ragoût pour 4 personnes il vous faut :
1 kilos de viande de veau, 2 carottes sables, 2 courgettes, 8 petites pommes de terre de type Charlotte, 2 bouillon de boeuf goût Pot au Feu Maggi, 1 oignon
Dans une cocotte en fonte faite revenir l'oignon finement ciselé dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter la viande et les deux bouillons émiettés et laisser revenir 5 bonnes minutes.
Verser 1 litre d'eau sur la viande, faire bouillir et laisser cuire une bonne heure.
A mi cuisson de la viande ajouter les pommes de terre coupées en rondelles.
En fin de cuisson ajouter les carottes et les courgettes et laisser cuire encore 15 minutes.
Servir chaud avec du bon pain de campagne.