J'ai été sélectionnée ainsi que 49 autres bloggueurs pour participer au concours Tupperware organisé dans le cadre de ces 50 ans.

Ce concours consiste à réaliser à l'aide d'un matériel généreusement offert par Tupperware deux terrines, une sucrée et une salée...

Le temps s'y prête tellement que pour ma recette sucrée j'ai opté pour un nougat glacé aux fraises déshydratées accompagné tout simplement d'un coulis de fraises.

Nougat 2

Pour réaliser cette terrine il vous faut 20 minutes de préparation et le reste se passe au congélateur !!!

Ingrédient pour une terrine de 500 ml et quelques verrines

8 petits suisses, 150 ml de crème fraîche allégée (15 % pour moi), 150g de fraises déshydratées, 2 càs de miel d'oranger, 1 càs de sucre glace, 1 blanc d'oeuf.

Dans le blog micro plus mélanger la crème, les petits suisses et le miel.

Couper les fraises en petits dés au ciseau (ca va plus vite qu'avec le couteau !!!)

Incorporer les fraises dans le mélange et mélanger avec la cuillère à mélanger.

Séparer le jaune et le blanc d'oeuf et monter ce dernieren neige ferme en y ajoutant la cuillère à soupe de sucre glacé.

Incorporer le délicatement à l'aide d'une spatule silcone et verser le tout dans une terrine Ultra Pro de 500 ml légèrement huilée lisser le dessus et mettre 3 heures au congélateur.

Sortir le nougat 10 minutes à température ambiante et démouler le.

Servir couper en tranches recouvert d'un coulis de fraises et de quelques pistaches si vous en avez sous la main ;)

A très vite pour découvrir ma recette Salée :)