Les Pancakes de Pascale WEEKS
Aujourd'hui, je vous présente une recette de pancakes succulente tirée du livre Cookies, Muffins et Cie de Pascale Week aux Editions FIRST.
Vous pouvez également la retrouver sur son blog (clic ici)
Ingrédients :
- 4 œufs
- 30cL de lait
- 300g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 4cs de sucre
- 2 pincées de sel
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 30 minutes.
Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec une noisette de beurre sur un papier essuie tout.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.
Servez chaud avec de la confiture ispahan (maison, recette à venir), du miel, du sirop d'érable, du caramel au beurre salé ou tout ce qu'il vous plaira...
Bon App !
P.S. : je ne vous oublie pas et poste ce soir les photos de quelques uns de mes cadeaux (car je ne peux pas tous les mettre) et le nom de la gagnante de mon jeux.