28 juin 2011

{Mojito Mint - sans alcool}

Ces grandes chaleurs nous donne soif et nous avons besoin de boire énormément et souvent très frais... Ce qui ne coupe pas pour autant la soif bien au contraire je dirais plus je bois frais plus j'ai soif... Un touareg m'a dit un jour que pour estomper la soif il faut boire chaud et c'est pour cette raison que dans le Sahara Algérien les Touareg boivent du thé chaud !!! Mais moi je ne peux pasme faire à l'idée d'avaler un liquide chaud quand les températures sont caniculaires, donc avec les 37 ° d'hier et 43° selon les termomètre du... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 16:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2011

{Les Mcheweks du SBCB}

Voilà donc la recette des petits fours algérois aux amandes présentés au Salon du Blog Culinaires Belge 1ère édition. Ingrédients :   500g de poudre d’amandes, 250g de sucre semoule, zestes de 2 citrons jaune, 4 œufs, 1 blanc d’œuf, bigarreau confit, amandes effilées   Préparation :   Préchauffer le four à 180°   Dans un saladier mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les zestes de citron.   Ajouter un à un les œufs et mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 10... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 12:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2011

{Salon du blog culinaire belge 1ère Edition et ma démonstration}

Comme je vous le disais dans mon message précédent ce week end j'étais à Bruxelles pour le SBCB 1ère édition organisé par par Damien, Philou, Apolina et la dream team de 750g... (Crédit Photo Nawal Mrini) A ce salon j'ai fais une démonstration. J'ai réalisé la recette des Mcheweks, ces petits fours Algérois ont su séduire le public de ce salon et j'en suis ravie :)(Crédit Photo Ophélie Launay) Et pour cette démo J'avais un assistant un peu spécial j'ai nommé Benoit Molin en personne, qui m'a fait l'honneur de venir préparer avec... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2011

{Les gagnantes des papilottes MAGGI}

Après un super week end à Bruxelles pour la premère édition du Salon du Blog Culinaire Belge orchestré de mains de maître par Damien, Philou, Apolina et dream team de 750g, je suis encore à Bruxelles mais en rentrant hier soir entre ma douche et mon brushing et bien mon petit Malik a procédé au tirage au sort des gagnantes des papilottes de Maggi !!!!!! Alors roulement de tambour, les gagnantes sont ........: "Myrtille" et "Sakina" Je vous envoi un mail pour récupérer vos adresses postales :) Je vous reparle dans quelques... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2011

{ Berkoukes }

S'il y a bien un plat typiquement algérois pour lequel mon mari pourrait tout sacrifier c'est le berkoukes. Il est très cuisine maghrébine et il aime les bonnes marmites et les tajines qui mijottent pendant des heures alors lorsque je veux lui faire plaisir je lui prépare du berkoukes. Je ne sais pas rouler le berkoukes à la main mais je fais un stock à chaque fois que je pars au bled sinon j'utilise des plombs ce qui est plus rare car les petits plombs on tendance à fondre dans la sauce mais j'ai une petite astuce pour ne pas se... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2011

{ Concour.... Pour gagner des papilottes MAGGI MAGGI }

Lorsque Maggi m'a contacté par le biai de Miss Réquia pour tester les nouvelles papilottes de Maggi j'ai nommé "Poisson" et "Côtes de Porc", je vois déjà les yeux des puristes s'ouvrir en grand et se dire OMG elle parle de côtes de porc sur son blog mais rassuré vous vous pouvez faire cuire des côtes d'agneau, de veau et même vos rotis de boeuf dedant... J'ai donc répondu ok pour le test et quand elle m'a annoncé que je pouvais faire gagner deux lots à mes lecteurs/trices j'ai trouvé ça super cool ! Donc pour pouvoir les gagner... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 11:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2011

{ Moelleux Pommes Noisettes poudre de Salidou }

Pas trop de bla bla today beaucoup de boulot mais je viens partager avec vous ce coup de coeur de ma petite famille mais bon on adore le caramel au beurre salé aussi !!!! Promis au prochain post, je serais plus bavarde ;) Il vous faut : 3 oeufs, 80 gr de sucre en poudre, 110 gr de farine à levure incorporée, 80 gr de poudre de noisettes, 150 ml de buttermilk, 100 gr de beurre fondu, 3 pommes, 2 càs de poudre de salidou. Préchauffer le four à 180° Eplucher les pommes et les couper en dés. Battre les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2011

Carpaccio de crudité pour un déjeuner d'été

Et si je vous disais que ce week end je n'ai rien foutu... même pas les courses et que j'ai passé les 2 premiers jours à vadrouiller et les deux derniers à essayer de calmer une migraine affreusement douloureuse et surtout coriace !!!! Alors durant tout se week end de l'Assomption, nous nous somme nourri de grillades diverses et variées et de crudités. Samedi midi voyant que je n'avais plus de salade et n'arrivant pas à gardé les yeux ouverts tellement ma tête cognait, j'ai pris ce que j'avais sous la main pour réaliser deux... [Lire la suite]
Posté par zazou1981 à 15:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,