Dolma Algérienne (Légume Farcis en sauce)
Comme ce plat est le préféré de mes deux hommes, je me suis décidée, comme je suis rentrée assez tôt (ce qui n'arrive pas trop souvent) de le préparer.
Pour réaliser ce plat il vous faut pour 4 personnes :
3 longues courgettes
6 pommes de terre
4 beaux morceaux de viande de boeuf ou d'agneau
300 gr de viande hachée
1 oignons
1 oeuf
1 verre à eau de riz
1 bouquet de persil
1 poignée de pois chiches trempés la veille
beurre
cannelle
sel et poivre
Préparation de la farce :
Versez dans un saladier la viande hachée, l'oignon haché, le riz, 1 c à café de canelle, 1/2 bouquet de persil ciselé, 2 noisette de beurre, salez, poivrez et mélangez le tout avec un oeuf. Réservez
Préparation des légumes :
Epluchez les pommes de terre et videz les, procédez de même pour les courgettes sans les éplucher.
Farcir les légumes et réservez le tout.
Préparation de la sauce de cuisson :
Faire revenir l'autre moitié de l'oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, y ajoutez le reste du persil ciselé, 1 c à café de canelle et mettre la viande à dorer pendant au moins 5 bonnes minutes.
Lorsque la viande est colorée et que les oignons sont légèrement dorés ajoutez 2 litres d'eau et les pois chiches trempés la veille.
Lorsque la viande est cuite déposez dans la sauce les légumes et laissez cuire à feu moyen pour ne pas qu'ils fondent.
Servez les légumes accompagnés d'un peu de sauce et de quelques pois chiches.
Bon appétit !