{ Ghoribas à l'huile d'Argan }
Aujourd'hui une recette de biscuits aux saveurs marocaines procurées par l'Huile d'Argan que j'affectionne beaucoup tant en cosmétique que dans les plats !!!
Ingrédients : 500g de farine, 125g de sucre glacé, 10 cl d'huile d'argan, 10 cl de beurre fondu, 50g de graines de sésame grillées, 2 oeufs, 2 càc de levure chimique, sucre glacé pour la déco
Mélanger dans une jatte la farine tamisée, les graines de sésame, le sucre glacé, la levure, incorporer le beurre fondu et l'huile d'argan, les œufs battus et frotter ce mélange avec les mains, malaxer énergiquement.
Travailler le mélange pour obtenir une pâte malléable et souple.
Façonner des boules de la taille d'une noix et disposer-les sur plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire les Ghoribas entre 10 et 12 minutes, les sortir du four quand elles commencent à dorer et saupoudrer les de sucre glace.
Conserver-les dans une boîte en métal bien fermée.