750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Zaïna
15 mars 2012

{ Ghoribas à l'huile d'Argan }

{ Ghoribas à l'huile d'Argan }
Aujourd'hui une recette de biscuits aux saveurs marocaines procurées par l'Huile d'Argan que j'affectionne beaucoup tant en cosmétique que dans les plats !!! Ingrédients : 500g de farine, 125g de sucre glacé, 10 cl d'huile d'argan, 10 cl de beurre fondu,...
Publicité
Publicité
19 octobre 2011

{ Makrout Elouz }

{ Makrout Elouz }
L'Aid El Kébir arrive à grand pas nous devrions sacrifier le mouton aux environs du 7 ou 8 novembre prochain Insha'Allah. Et comme vous le savez bien il n'y a pas de fêtes musulmanes sans patisseries orientales ou maghrébines. Je vous propose aujourd'hui...
29 août 2011

{Ghoribas aux cacahuètes}

{Ghoribas aux cacahuètes}
Aujourd'hui je vous présente un biscuit marocain qui est décliné en plusieurs recettes avec plusieurs type d'ingrédients aux amandes, à la noix de coco, aux graines de sésames, à la semoule, et j'ai même réaliser pour l'Aid el Fitr qui aura lieux surement...
25 août 2011

{Basboussa au lait concentré}

{Basboussa au lait concentré}
Ce qu'il y a de bien pendant le mois sacré de Ramadhan ce sont les veillées... Même si depuis mon retour j'essai de me coucher assez tôt (mais jamais avant minuit). C'est l'occasion de recevoir famille et amis à prendre le thé ou le café et à se rappeler...
23 août 2011

{Ail El fitr 2011 - Patisseries Algéroises 1}

{Ail El fitr 2011 - Patisseries Algéroises 1}
Le mois sacré du Ramadhan arrive bientôt à sa fin et bientôt nous allons commencer à préparer les petites douceurs à déguster en famille, à partager et à offrir aux amis et aux voisins le jour de l'Aid el Fitr. Voici une première sélection des patisseries...
Publicité
Publicité
20 août 2011

{Les Doigts de Kenza}

{Les Doigts de Kenza}
Voilà déjà 20 jours que le mois sacré de Ramadhan est commencé, j'ai passé une partie de ce temps en Algérie avec des températures caniculaires mais franchement aucune sensation ni de faim ni de soif et pourtant il ne s'est pas passé un jour sans que...
21 juin 2011

{Les Mcheweks du SBCB}

{Les Mcheweks du SBCB}
Voilà donc la recette des petits fours algérois aux amandes présentés au Salon du Blog Culinaires Belge 1ère édition. Ingrédients : 500g de poudre d’amandes, 250g de sucre semoule, zestes de 2 citrons jaune, 4 œufs, 1 blanc d’œuf, bigarreau confit, amandes...
16 mai 2011

Montecaos (Ghribia)

Montecaos (Ghribia)
Les Montécaos ou Ghribia comme on les appellent par chez nous là bas en Algérie... Ou les champignons comme les a si bien surnomé mon petit frère du temps où notre maman adorée nous régalait de ses petites merveilles si simple et si vite préparées. Il...
21 février 2011

Mchekek Amandes/noisettes

Mchekek Amandes/noisettes
Il y a quelques jours je recevais du monde à la maison pour un goûter en l'honneur de mon petit garçon qui a été circoncit. Alors j'ai préparé ces petites douceurs algériennes à base d'amande dans la recette originale mais que j'ai remplacé par de la...
5 octobre 2009

Rzimette el aroussa aux amandes et ateliers de patisseries orientales

Rzimette el aroussa aux amandes et ateliers de patisseries orientales
Elles étaient présentes dans mon plateau Aid el Fitr... Ce sont les Rzimettes el aroussa aux amandes ce qui veut dire "Balluchons de la Mariée", il s'agit peut-être de ce que la mariée emporte avec elle lorsqu'elle va se marier. Mais moi je pense que...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Zaïna
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 447 820
Publicité