750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Zaïna
28 juillet 2009

Cabillaud au lait de coco

Cabillaud au lait de coco
J'adore le poisson et en particulier les poissons blancs (mais je ne bouderai jamais un bon saumon ou un thon mi cuit et encore moins des petits rougets farcis de tapenade...) et le reste de la maisonnée également donc j'ai décidé de partager avec vous...
Publicité
Publicité
24 août 2009

Chorba Hamra au frik

Chorba Hamra au frik
Pour la rupture du jeun nous mangeons quelques dattes accompagnées de lben et après nous débutons notre repas ... par un bol de chorba accompagné de bricks ou pastillas selon l'humeur du jour de la cuisinère ! Je vous propose donc aujourd'hui la recette...
23 août 2009

Assir Louz (Lait d'Amande) version Fatéma HAL

Assir Louz (Lait d'Amande) version Fatéma HAL
En cette période de ramadan nous mangeons beaucoup d'un seul coup surtout en semaine où nous ne pouvons pas nous permettre de veiller trop tard. J'ai découvert un dessert marocain à base de lait et d'amande de la Chef Marocaine Madame Fatéma HAL, ce dessert...
30 août 2009

Chabakia

Chabakia
Bientôt la rentrée ... et oui toutes les bonnes choses ont une fin ! En ce moment à la maison nous mangeons beaucoup de plats traditionnels et la cuisine est très orientale ... mais nous dégustons également des petites douceurs, je vous présente donc...
28 octobre 2009

Quand Philippe CONTICINI rencontre les Speculoos cela donne çà :

Quand Philippe CONTICINI rencontre les Speculoos cela donne çà :
Tout le monde connaît Philippe Conticini... oui le Conticini de "La Table d'Anvers" à Montmartre et celui aussi du "Petrossian" mais aussi de chez Peltier et c'est aussi lui qui a ouvert en septembre dernier la pâtisserie qui porte le nom "La Pâtisserie...
Publicité
Publicité
13 juillet 2010

la Gourde ECOLO !!!!!

la Gourde ECOLO !!!!!
Ce matin, comme tous les matins, j'ai ouvert ma boîte mail. Jusque là rien de spectaculairement intéressant vous me direz... Mais dans le mail du jour de KITCHEN BAZAAR il y avait çà : Bobble, la gourde écolo qui nous permet de boire de l'eau filtrée...
23 décembre 2010

FONDANT CHOCO/PRALIN ZERO COMPLEXE

FONDANT CHOCO/PRALIN ZERO COMPLEXE
Me revoilà à partager mes recettes avec vous... Et j'adore :o) Ce gâteau est né après une dure journée de boulot et de surf sur Facebook où je suis tombée nez à nez avec une tarte au chocolat de Manue. Lorsque j'ai vu ce chocolat se déverser sur le fond...
21 juillet 2009

TLITLI (Constantine)

TLITLI (Constantine)
Je vous ai dit à mon retour de vacances que j'avais rapporté des recettes dans mes valises en voilà une : celle des TLITLI (langue d'oiseau en France), un plat de pâtes constantinois. Puisque le Ramadan approche à grand pas et que ce plat est beaucoup...
16 mai 2011

Montecaos (Ghribia)

Montecaos (Ghribia)
Les Montécaos ou Ghribia comme on les appellent par chez nous là bas en Algérie... Ou les champignons comme les a si bien surnomé mon petit frère du temps où notre maman adorée nous régalait de ses petites merveilles si simple et si vite préparées. Il...
27 janvier 2011

DEFIT PIECE MONTEE A L'AMERICAINE

DEFIT PIECE MONTEE A L'AMERICAINE
Cette année est sous le signes de plusieurs évênements dans notre famille (mariage, circoncision, déménagement, fiançailles etc...) Alors je me suis lancée un défit, en plus de m'occuper de mon propre déménagement de la déco de mon nouvel appart (ce qui...
2 janvier 2013

{ HAPPY NEW YEAR 2013 }

{ HAPPY NEW YEAR 2013 }
Je vous souhaite pour cette nouvelle année le meilleur. Beaucoup de joie, de l'amour mais surtout la santé car il n'y a rien de plus important que la santé. Aimez vous les uns les autres la vie sera meilleure. Je vais essayer d'être plus présente par...
1 septembre 2009

Coup de coeur livre : "Tajine, soleil et traditions"

Coup de coeur livre : "Tajine, soleil et traditions"
Aujourd'hui pas de recettes, je vous avais annoncé il y a quelques temps qu'un billet concernant le contenu de ma bibliothèque culinaire serait publié chaque mois. Le mois dernier, je vous présentais le super livre sur les biscuits de Martha Stewart,...
21 septembre 2011

{Oréo Cup' Brownies de Mouni}

{Oréo Cup' Brownies de Mouni}
Je suis dans ma période je recherche les photos des recettes non publié et je les publie avant de vous proposer le reste et pour ne rien vous cacher il y a du boulot car des photos stockées pendant toute l'année dernière où je n'ai pas été très active...
25 mai 2009

Ce que j'ai rapporté de mes vacances

Ce que j'ai rapporté de mes vacances
Comme vous le savez, j'ai été absente une quinzaine de jours pour de courtes vacances en Algérie. De ces courtes vacances, j'ai rapporté beaucoup de parfums, de recettes, de patisseries et de souvenirs mais aussi des paysages et des souvenirs pleins la...
30 mai 2009

Hachis parmentier à l'orientale

Hachis parmentier à l'orientale
Comme mon glouton de ptit bonhomme est un accro de pomme de terre comme ces deux parents d'ailleurs, j'ai décidé hier midi ; car je ne sais pas si je l'ai déjà dit : je ne boss pas le vendredi... ; de faire un hachis parmentier et comme je trouve que...
11 juin 2009

Courgettes à l'indienne

Courgettes à l'indienne
Recette rapide pour maman pressée et crevée du boulot... - 2 courgettes ; - 1/2 oignon ; - Mélange d'épices Indiennes ; - Fleur de Sel ; - Poivre Emincez l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Coupez les courgettes...
2 juillet 2009

Sablés au curry ou l'art et la manière de gérer un apéro imprévu

Sablés au curry ou l'art et la manière de gérer un apéro imprévu
Surprise hier en rentrant à la maison mon homme m'annonce que nous avons un couple d'amis débarquait pour l'apéro histoire de nous voir avant de partir en vacances... Et bien évidemment, je n'avais rien mais rien du tout à part de quoi préparer des cocktails...
17 juillet 2009

Entrée express

Entrée express
Quand on est une desperate working mum, comme moi, et que l'on rentre du boulot au mieux à 20 heures au pire, je ne préfère même pas en parler ; je vais encore pleurer. Il faut élaborer et penser à des recettes pour le diner du soir rapide pour ne pas...
10 août 2009

Les Pancakes de Pascale WEEKS

Les Pancakes de Pascale WEEKS
Aujourd'hui, je vous présente une recette de pancakes succulente tirée du livre Cookies, Muffins et Cie de Pascale Week aux Editions FIRST. Vous pouvez également la retrouver sur son blog (clic ici) Ingrédients : 4 œufs 30cL de lait 300g de farine 2 cc...
18 janvier 2010

Haïti

Haïti
Parceque ce qui se passe en ce moment en Haïti et ce qui va continuer à s'y passer pendant encore un bon bout de temps peu nous arriver à tous. Les mots sont ceux de Claire qui nous interpelle… m'ont touché et je pense qu'ils toucheront chacun d'entre...
20 février 2010

Semoule au lait et à la fleur d'oranger

Semoule au lait et à la fleur d'oranger
A la maison, nous adorons le gâteau de semoule agrémenté de caramel au beurre salé mais lorsque je n'ai pas le temps d'en préparer un pour la semaine et bien je prépare juste un petit entremet de semoule au lait aromatisé à l'eau de fleur d'oranger et...
1 avril 2010

FRENCH TOAST CUPCAKES

FRENCH TOAST CUPCAKES
Voilà la 10ème recette du Challenge 125 cupcakes et je pense que pour moi c'est un véritable coup de coeur !!! Les french toast cupcakes, sont semblables à du pain demi grillé avec un superbe goût de cannelle et de sirop d'érable. La recette préconise...
14 avril 2010

Les sacs à légumes (pommes de terre, oignons, ail/échalotes)

Les sacs à légumes (pommes de terre, oignons, ail/échalotes)
Voilà mon dernier coup de coeur en matière d'ustensiles pour ma cuisine est celui des sacs à légumes !!! Ils sont pratiques, permettent de conserver plus longtemps pommes de terre, oignons, échalotes et autres légumes. Ils retardent la germination en...
23 février 2012

{ Le Pandoro d'Alba Pezone }

{ Le Pandoro d'Alba Pezone }
Encore un truc qu'on adore le dimanche matin c'est la brioche !!! Je ne suis pas une grande experte en brioche mis à part la Mouna mes essais ont été quelque peu des désastres ... Mais je ne laisse pas tomber alors pour le moment je compense avec celle...
29 octobre 2009

Quoi vous avez dit SUCRE et LADUREE

Quoi vous avez dit SUCRE et LADUREE
Et bien oui j'ai craqué mais tous ceux qui me connaisse un peu savent que je ne peux pas résister devant les macarons Ladurée alors lorsque Ladurée sort un livre la dévoreuse de livre de cuisine que je suis ne peux pas faire autrement que de sauter dessus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Zaïna
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 447 826
Publicité